自然の中で草木が芽を出す(=萌える)ように、ありそうでなかった新しいスタイルのデザートをお届けできるお店(=chez)にしたい、そんな願いを込めて萌シェという名前を付けました。
今までにない、美味しいスイーツを世に生み出し、皆様にお届けできることが出来れば大変光栄なことに存じます。
洋菓子に、和の要素をふんだんに取り入れた、「和と洋のフュージョンスイーツ」をご提案しています。
和風洋菓子ではなく、創業100有余年の伝統を持つ和菓子屋の技術を駆使した、本物の和素材スイーツを展開しております。洋菓子店では取引のない、和菓子の原材料メーカーから、職人が厳選した食材を使用しております。
「本格的な和スイーツを食べたい」そんな気持ちにお応えして、職人歴40数年の熟練和菓子職人と新進気鋭のパティシエが技術とアイディアを持ち寄り、今までにない新感覚のお菓子を工夫を凝らして日々研究と試作を繰り返し、新しいお菓子作りに邁進しております。
モシェの原点は「素材へのこだわり」です。抹茶は愛知県西尾産から、小豆は北海道十勝産を使用するなど、全国各地から厳選した素材を使用しております。
また、衛生管理を徹底して行い、原材料の保管や温度を厳重に管理し、お客様に安心して召し上がって頂けるよう気を付けております。
安い材料でお値打ち商品を作るわけではなく、高い材料で高額商品を作るわけでもなく、商品に見合った原材料で、良質な素材を活かした美味しいお菓子を、皆様に適正な価格でお作りできるよう努力してまいります。
創業120年の歴史ある和菓子屋が、フランス菓子に和のスタイルを盛り込み、新しいブランド「モシェ」を立ち上げました。
新進気鋭のパティシエと、伝統的な技術を身につけた熟練の和菓子職人が技術とアイディアを持ち寄り、四季折々のジャパニーズスイーツを製造しております。
地産池消にこだわり、愛知県西尾産の抹茶を使用した商品を数多く展開しております。
また、米粉や黒糖など、和菓子職人が選び抜いた、本物の和素材を使用することにより、日本の伝統の味に近いスイーツを作り上げています。
使用する器は、岐阜県多治見市で焼かれた陶器を使用するなど、見た目の美しさへのこだわりもございます。
伝統的な技術と厳選された素材を活かしながら、パティスリー・モシェは豊富な味を揃え、「今までに無かったような」お菓子の持つ感動の美味しさをお伝えしたいと思っております。